当前位置: 网站首页>>信息公告 >>正文
关于开展防电信网络诈骗主题班会的通知
2019年10月16日   审核人:   (点击: )

为进一步增强广大师生的安全防范意识,提高防范电信诈骗能力,保护师生的财产安全。按照上级文件要求,结合学校实际,经校领导同意,决定于2019年10月27日前,在全校范围内开展一次防电信网络诈骗主题班会,现将有关事宜通知如下:

一、班会主题

防范诈骗手牵手,平安校园心连心。

二、参加人员及地点

全体在校学生参加,各年级辅导员与学业导师联系,自行安排时间和地点班会时间和地点确定后以年级为单位,由年级辅导员上报团学办白秋阳老师处。

三、班会内容

(一)大学生容易受骗的电信网络诈骗方式:包括网络刷单兼职诈骗、网络以贷还贷诈骗、网络购物诈骗、退款退货诈骗、网络投资诈骗、冒充熟人诈骗、买卖游戏账号诈骗等

(二)防范电信网络诈骗的方法。

参考资料:《安全教育常识》(已印发)新生使用,已经下发、《针对案例特点,加大防范力度、努力提升校园平安建设年质量》(附

四、工作要求

(一)高度重视,严密组织。此次主题教育班会是增强师生安全防范意识,提升防范能力,保证师生财产安全不受损失的重要举措,也是“校园及周边安全建设年”活动内容之一。

(二)积极参与,确保效果。主题班会前,各年级辅导员要将工作计划包括主题班会召开时间、地点、组织人员、参加人数等上报团学办。班会期间,教学院书记、副书记、团学办主任、辅导员及学业导师要亲自参加,对主题班会组织情况进行现场指导和监督。要做好班会记录,留存图片资料。主题班会结束后,各教学院收集图片及文字信息资料,将全部班级资料制订成册上报保卫处。

(三)加强检查督导。主题班会期间,学生处与保卫处将组成联合检查督导组根据各教学上报计划对主题班会开展情况进行检查督导。主题班会结束后,学校将在团学工作会上对各教学院主题班会开展情况进行讲评通报。

附件【针对案例特点 加大防范力度努力提升校园平安建设年质量.docx已下载
附件【防电信网络诈骗宣传.ppt已下载