电子与电气工程学院
当前位置: 网站首页>>信息公告 >>正文
关于严格期末宿舍作息制度的通知
2019年12月20日   审核人:   (点击: )

    临近期末,为保证同学们正常的生活、休息环境,以良好的精神状态迎接期末考试,按学校规定,结合我院实际情况,特对期末宿舍就寝等事宜要求如下:

一、实施宿舍晚上“灭灯行动”。学生宿舍必须按照《学生手册》规定时间按时熄灯。熄灯后严禁玩手机、打游戏。

要求各班班长(或委派班委其他成员)每晚督促本班宿舍按时熄灯,结果报辅导员老师。

二、学生不得在宿舍从事打牌、酗酒、抽烟等违反校规校纪的活动,学生会干部及各班班长组成熄灯管理小组,对此项工作进行督查,如发现有违纪行为将进行登记并上报辅导员。

三、熄灯制度执行情况检查及处理

1、寝室长负责每晚的提醒督促工作,熄灯管理小组每晚进行例行检查,辅导员老师将不定时进行抽查。

2、检查中发现的违纪处理

(1)违反熄灯制度对学生个体的处理:给予通报批评,性质严重的,上报学院给予纪律处分。

(2)违反熄灯制度对寝室的处理:第一次违规将进行警告,第二次违规的宿舍则进行登记上报给辅导员,该宿舍将被取消优秀宿舍的评比资格,在综合测评中将对相应的宿舍成员进行扣分。

四、本规定从即日起实行,解释权归学院团学办公室。

五、本通知要求12月20号当天,由班长传达到每一位学生。

电子与电气工程学院团学办公室

2019年12月20日

关闭窗口

Copyright@2009-2012电子与电气工程学院 All Rights Reserved

地址:中国 河南 南阳市长江路80号 电话:+86-377-62076360 邮编:473004