电子与电气工程学院
当前位置: 网站首页>>院务公开>>党风廉政栏>>正文
乔建良同志2018年度述职述廉述学述法报告
2019年04月12日   审核人:   (点击: )

2018年在学校党委和行政的领导下,努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不忘初心,牢记使命,紧紧把握学校转型发展工作大局,结合自己思想和工作实际,认真学习、深刻领会取得了较大进步。与单位其他同志一起,团结协作、大胆创新,紧紧围绕学校发展目标开展工作,从点滴小事做起,顺利完成了各项工作任务,现将一年来的工作情况总结如下。

一、述职情况

根据学校的有关规章制度,进一步加强了我院实验室安全管理工作,防止了各类安全事故发生。完成了实验室用房、实验室布局的进一步规范化。

严格落实了实验室的日常管理制度和实验室开放制度。加强了实验室仪器的保管、维护、使用等方面的规范化管理,做到整洁、规范、清楚,并建立了实验室应急预案。进行了教学科研仪器设备的账物对照,完好率评估等年度清查工作,确保账物相符,完好率达到98%以上。

完成了信息感知与智慧系统实验室项目第三期设备调研、合同签订以及项目验收等工作。通过加强科研平台建设,积极打造人才队伍,切实与地方企业开展协同创新合作,以平台建设推动创新人才培养,服务地方经济建设。完成了总额为136 万元的电子技术创新实训室的招标,合同签订,设备验收等工作,本实训室可为我校电类专业学生的课程学习、实践创新提供实验平台。完成了光纤通信实训室设备的调研,论证,招标工作,总金额为165万。完成了自动化技术工程创新实训系统项目的论证工作,该实验室在培养学生实践能力和专业创新能力方面具有明显的专业优势

根据国家基金委和学校要求2018年3月组织王运峰等6位教师申报了国家自然科学基金,按时完成学校要求的申报任务。动员大家申请河南省科技厅,教育厅和市院级各类项目,2项获得科技厅立项并经费资助。

积极参与完成校级优势学科控制科学与工程验收工作,参与申报立项了省级重点学科“检测技术与自动化装置”。以校级优势学科建设为依托,打造一支高水平科研团队。

组织我院师生参与了2018南阳市校地合作暨科技成果发布交易会,校企合作横向项目和到账经费实现突破。本年度紧紧围绕学校办学的中心任务,大力加强电子与电气工程学院相关校外实习基地的建设工作。积极组织学生到企业进行实习。巩固了南阳市信利佳电子有限公司、南阳亚盛电气有限公司、南阳市鑫特电气有限公司、南阳市一通防爆电气有限公司、郑州微力机器人有限公司、南阳鸭河电厂等实习实训基地的建设。

完成了毕业设计、科技文献检索与论文写作、课程实验、企业实习等教学任务。参加了1次学术会议,发表了2篇论文,完成了自科基金项目的结项工作。

二、述学情况

一年来,本人通过积极开展政治理论学习,密切联系工作实际,时常严格要求自己。牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并融入到本职工作中去。

不断增强学习贯彻和落实党的基本理论、基本路线、基本纲领的自觉性和纪律性,做到理论联系实际。树立科学的世界观、人生观和价值观,提高自己的政治素质、业务能力和道德水平。

自觉践行四个意识,抵制圈子文化,通过不断的学习,坚定自己的理想信念,提高了自己的政治理论水平。

三、述法情况

一年来,工作中自觉坚持党的领导,努力学习依法治国理念,学习南阳理工学院大学章程,坚持依法治校,按规矩办事。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力培育和践行社会主义核心价值观。严格要求自己不断坚定自己的理想信念,增强自身理论素养。

认真完成各项任务,积极参加学校组织的各项活动。本人坚定信仰马克思列宁主义,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和依法治国的理念,在意识形态领域为师生做出表率。

四、廉政建设

结合工作实际,重视加强党风廉政建设,时刻不忘廉政建设这条主线,在工作生活中遵纪守法、以身作则。坚持以党的思想政治工作为核心,以道德建设为重点,时刻以国家、集体和人民的利益为重,树立服务意识,生活俭朴,不谋私利。

五、存在不足

平时在业务工作方面花费的时间较多,政治理论学习与实际业务工作的结合还有待进一步加强,学习的时间和精力的投入还需进一步增多。

在以后的工作中我一定要更加努力,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格要求自己坚定自己的理想信念,争取出色地完成学校下达的各项任务

 

关闭窗口

Copyright@2009-2012电子与电气工程学院 All Rights Reserved

地址:中国 河南 南阳市长江路80号 电话:+86-377-62076360 邮编:473004