电子与电气工程学院
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
电子学院2019年青马学堂培训班举行开班仪式
2019年12月18日   审核人:   (点击: )

为深入推进我院共青团工作,强化思想引领,发挥好“青马工程”思想引领龙头作用,电子学院12月17日晚,在4#708举行开课仪式。团学办主任白秋阳老师出席会议。

仪式流程共有七步:

一、由白秋阳老师宣布“青马学堂”开课仪式开始;

二、介绍出席的领导和老师;

三、全体起立,奏团歌;

四、白秋阳老师讲开课典礼;

五、请学生代表发表演讲;

六、有请电子与电气工程学院党总支副书记张定群书记讲话;

七、有请白秋阳老师对此次会议做总结;

八、宣布“青马学堂”开课仪式结束。

培训安排:

(一)理论教育

(二)实践砥砺

时间:2019-2020学年

1、 志愿服务

由雷锋连负责在志愿汇上发布项目,学员按照要求参加不少于15小时的志愿服务。

2、社会实践

学员可选择参加学校、学院组织的集中实践活动或自行完成社会分散实践活动。

3、自我完善

以小组为单位,本着自主学习和自我提升的原则,根据兴趣组织开展如传统文化修养、经典影片观赏等专题活动。

4、交流学习

“青马学堂”通过本学院微博、微信等网络新媒体媒介,定期推送经典文集、时事新闻、美文欣赏、好书推荐等符合当代大学生发展需要的内容,提升青马学员学习兴趣,促进学习交流。

(三)培训考核

为了便于落实学习效果,本期青马学堂考核方式为一周一考。要更好的培养出真正有思想的青马学员,我们将会采取淘汰制,预计结业人员50人。

关闭窗口

Copyright@2009-2012电子与电气工程学院 All Rights Reserved

地址:中国 河南 南阳市长江路80号 电话:+86-377-62076360 邮编:473004